Лайнэкс

Диатомитовые фильтры Quad DE

Диатомитовые фильтры давно признаны лучшими по степени очистки воды в бассейнах, а картриджные фильтры популярны благодаря своей простоте, удобству использования и очистки. Pentair – мировой лидер в производстве фильтров – нашел способ объединить лучшие качества обоих. Фильтр Quad DE имеет четыре легкодоступных  съемных DE картриджа.

На поверхности картриджей располагается слой диатомовой земли, представляющей собой осадочную горную породу, состоящую главным образом из створок мельчайших диатомовых водорослей, являющихся основой морского и озерного планктона. В зависимости от происхождения диатомит на 70–98% состоит из аморфного кремнезема (диоксида кремния, SiО2) с высокой пористостью и отличными адсорбционными свойствами. Микропоры диатомового фильтрующего наполнителя позволяют задерживать частички размером от 1-3 микрометра.

Конструкция из четырех картриджей значительно увеличивает площадь фильтрации (в нашем случае для фильтра диаметром 546 мм — 5,6 м2). Когда вода проходит через эти патроны, микроскопические примеси, такие как грязь, водоросли и некоторые виды бактерий, отфильтровываются, давая вам воду, которая действительно сверкает. Очистка фильтра очень проста. На самом деле, у вас есть три варианта:

  • обратная промывка при помощи 6-ходового клапана с добавлением диатомита
  • вынуть и ополоснуть картриджи,
  • просто снять крышку, оставив картриджи на месте, открыть сливную пробку 1 ½” и  промыть.

Вода бассейна обогащается кремнием, электростатические свойства которого дают дополнительный бактерицидный эффект, активно участвуют в осаждении тяжелых металлов и нейтрализации связанного хлора. Кремний в воде бассейна дает много и других положительных эффектов: омолаживает кожный покров – повышает его упругость, укрепляет и стимулирует рост волос и ногтей, укрепляет сосудистую систему. Также интересным последствием купания в такой воде является ускоренное заживление ран и язв на теле человека, восстановление кожного покрова после сильных ожогов и т.д.